Рейтинг покер-румов
Рейтинг букмекеров
BwinPoker

Стратегии на основе блэкджек

Используя правила блекджека были, разработаны новые игры, которые отличаются от оригинала в большей или меньшей степени. Рассмотрим наиболее распространенные и удачные стратегии для известных игр, основанных на блэкджеке. Приведенные ниже стратегии определены в единую таблицу, в которых по горизонтали обозначены карты дилера, а по вертикали – карты игрока (сумма очков либо комбинации карт). В ячейках указаны необходимые действия. Использование данной таблицы не составляет труда. К тому же, она существенно поможет в этих играх.

Стратегия игры в Double Exposure (открытый блэкджек):

В указанной таблице «А» значит туз (остальные карты обозначены по номиналу). Далее, Н – Hit значит «взять», Р – «разделить», S (stand) – стоять, D (double) – удвоить. Также,  Ds – если разрешено, то удвоить, а в другом случае стоять, Ds – если разрешено, то прикупить, а иначе стоять. S/Ds – остановится на первых двух картах, после чего удваивать после сплита, если это разрешено, а в ином случае стоять. P/S – разделение, если разрешается удвоение по завершению сплита, а в ином случае стоять. P/H – разделить в том случае, если разрешается удвоение, а иначе прикупить. P/D – разделить, если разрешается удвоение после сплита, а в ином случае удвоить. Следуя этой стратегии можно получить преимущество около 0,7%.

Основная стратегия игры Pontoon – понтун.

В таблице «А» значит туз, при этом остальные карты обозначаются по номиналу. Далее,  Н – Hit – взять, D – Double – удвоить, если разрешается, а иначе стоять, S – Stand – стоять, Ps – разделение, если разрешается, а в ином случае стоять. Ph – разделение, если разрешается, а в ином случае – прикупить. В том случае, если вы будете следовать этой стратегии, можно получить преимущество в 0,38%.

Стратегия для игры в Caribbean21, что в переводе означает карибские 21.

В таблице обозначение «1» присвоено тузу. Все другие карты указаны по номиналу. Н – Hit значит взять, D – Double – удвоить, P – sPlit – разделить, Stand – стоять, R – Surrender – сдаться. По этой стратегии можно увеличить шансы на 0,19%.

Стратегия игры в Spanish21 испанские 21.

Эта стратегия используется в том случае, если дилер не прикупает 17. В том случае, если следовать этой стратегии, то преимущество увеличится на 0,4%. В таблице туз обозначен «А». Остальные карты указаны по номиналу. Далее, D – Double – удвоение, Н – Hit – взять, P – sPlit – разделение, R – suRrender – сдаться, S – Stand – стоять. Здесь все так же, как в обычном блэкджеке, но дополнительно возникают некоторые обозначения: S4, S5, S6 – стоять, если не меньше, чем 4,5,6 карт, а в другом случае брать карту. D3, D4, D5 – удваивание, только если не меньше, чем 3,4,5 карт, а в ином случае надо брать карту.

Также, есть несколько значков, которые необходимы для исключений: $ – прикупать, только если семерки одномастные. * – взять карту, если можно собрать 6,7,8; ` – и брать карту, если есть возможность собрать одномастные 6-7-8. ” – взять карту, если появилась возможность собрать пиковые 6-7-8.  После удвоения игрок должен собрать сарренду, при этом четверки, пятерки и фигуры не сплитуются.

Похожие статьи

Comments are closed.